8161円 肩・腰・背中のしつこい痛みに 【指定第2類医薬品】雲仙錠 190錠 ×5個セット【摩耶堂製薬】肩・腰・背中のしつこい痛みに 医薬品・コンタクト・介護 医薬品・医薬部外品 医薬品 肩こり・腰痛・筋肉痛の薬 指定第二類医薬品 肩 人気 腰 背中のしつこい痛みに 指定第2類医薬品 摩耶堂製薬 190錠 ×5個セット 雲仙錠 肩 人気 腰 背中のしつこい痛みに 指定第2類医薬品 摩耶堂製薬 190錠 ×5個セット 雲仙錠 8161円 肩・腰・背中のしつこい痛みに 【指定第2類医薬品】雲仙錠 190錠 ×5個セット【摩耶堂製薬】肩・腰・背中のしつこい痛みに 医薬品・コンタクト・介護 医薬品・医薬部外品 医薬品 肩こり・腰痛・筋肉痛の薬 指定第二類医薬品 医薬品・コンタクト・介護 , 医薬品・医薬部外品 , 医薬品 , 肩こり・腰痛・筋肉痛の薬 , 指定第二類医薬品,/landlordry31892.html,8161円,【指定第2類医薬品】雲仙錠,www.forozilla.com,×5個セット【摩耶堂製薬】肩・腰・背中のしつこい痛みに,肩・腰・背中のしつこい痛みに,190錠 医薬品・コンタクト・介護 , 医薬品・医薬部外品 , 医薬品 , 肩こり・腰痛・筋肉痛の薬 , 指定第二類医薬品,/landlordry31892.html,8161円,【指定第2類医薬品】雲仙錠,www.forozilla.com,×5個セット【摩耶堂製薬】肩・腰・背中のしつこい痛みに,肩・腰・背中のしつこい痛みに,190錠

肩 人気 全国一律送料無料 腰 背中のしつこい痛みに 指定第2類医薬品 摩耶堂製薬 190錠 ×5個セット 雲仙錠

肩・腰・背中のしつこい痛みに 【指定第2類医薬品】雲仙錠 190錠 ×5個セット【摩耶堂製薬】肩・腰・背中のしつこい痛みに

8161円

肩・腰・背中のしつこい痛みに 【指定第2類医薬品】雲仙錠 190錠 ×5個セット【摩耶堂製薬】肩・腰・背中のしつこい痛みに




【指定第2類医薬品】雲仙錠 190錠 ×5個セット【摩耶堂製薬】肩・腰・背中のしつこい痛みに

肩・腰・背中のキツい痛みをおさえて、痛みの出どころから治す

●16種類の生薬が痛みの出どころにバランスよく作用します。
●飲みやすい錠剤なので、痛みの程度に合わせて服用量を調整いただけます
(成人1回3~5錠)。

こんな症状の人に
長く腰痛・肩こり・背中痛に苦しんでいる
風呂で温めるとラクになるが、冷えるとまた痛む
重苦しい痛みが続いている
デスクワークで、腰がガチガチに固まっている
朝起き上がれないほど、痛い

雲仙錠4つの特長
●9種類の鎮痛消炎作用をもつ生薬が、まずはつらい痛みをおさえます。
●あたため作用・血流改善作用・やわらげ作用をもつ生薬が緊張していた筋肉をほぐします。
整体は緊張していた筋肉がほぐれることで、不自然な位置にあった骨格は正常な位置に戻ろうとします。
●量を調整しやすい錠剤タイプ。痛みの程度によって服用量を調節しながら、出どころからしっかりと治していきます。
●東洋医学では、腰痛や肩こりなどを局所的にみるのではなく、体全体のバランスとして捉えます。
雲仙錠は、漢方薬をベースに、日本人の体質や生活習慣なども考慮して独自に処方された和漢薬です。


★商品説明★
区分
指定第2類医薬品/肩こり・腰痛・筋肉痛の薬/日本製
内容量
190錠 ×5個
効能・効果
神経痛、リウマチ、関節炎、筋肉痛、腰痛、背痛、五十肩
用法・用量
次の量を食前又は食間に水又はお湯で服用してください。
〔年齢〕〔1回量〕〔1日服用回数〕
成人:3~5錠:3回
8歳~15歳:2錠:3回
8歳未満:服用しないこと
●服用時間を守りましょう。
食前:食事の30分~1時間前の空腹時を指します。
食間:食後2~3時間後の空腹時を指します。
《用法・用量に関連する注意》
(1)用法・用量を厳守してください。
(2)小児に服用させる場合には、保護者の指導監督のもとに服用させてください。
成分・分量
100錠中に下記生薬より製したエキスを含有しています。
〔成分名〕〔分量〕
カンゾウ…5.0g、ソウジュツ…5.0g、ケイヒ…6.0g、マオウ…10.0g、ショウキョウ…5.0g、タイソウ…5.0g、キョウニン…5.0g、ボウイ…8.0g、シャクヤク…8.0g、カッコン…10.0g、ブクリョウ…6.0g、ボタンピ…6.0g、トウニン…5.0g、ダイオウ…5.0g、ヨクイニン…6.0g、ボウフウ…5.0g。
添加物としてセルロース、CMC-Ca、メタケイ酸アルミン酸Mg、クロスCMC-Na、ステアリン酸Mg、銅クロロフィリンNa、アラビアゴム、ゼラチン、白糖、炭酸Ca、タルク、セラック、ヒプロメロース、マクロゴール、カルナウバロウを含有します。
使用上のご注意
●してはいけないこと
(守らないと現在の症状が悪化したり、副作用が起こりやすくなります。)
授乳中の人は本剤を服用しないか、本剤を服用する場合は授乳を避けてください。
●相談すること
1. 次の人は服用前に医師または薬剤師に相談してください。
(1)医師の治療を受けている人。
(2)妊婦または妊娠していると思われる人。
(3)体の虚弱な人(体力の衰えている人、体の弱い人)
(4)胃腸の弱い人、胃腸が弱く下痢しやすい人
(5)発汗傾向の著しい人
(6)高齢者
(7)薬などによりアレルギー症状を起こしたことがある人
(8)次の症状のある人
・食欲不振、吐き気・嘔吐、軟便、下痢、排尿困難
(9)次の診断を受けた人
・甲状腺機能障害、糖尿病、心臓病、高血圧、腎臓病
(10)次の医薬品を服用している人
・瀉下薬(下剤)
2. 服用後、次の症状があらわれた場合は副作用の可能性があるので、直ちに服用を中止し、この添付文書を持って医師、薬剤師または登録販売者に相談してください。
〔関係部位〕〔症状〕
皮膚:発疹・発赤、かゆみ
消化器:食欲不振、胃部不快感、吐き気・嘔吐、はげしい腹痛を伴う下痢、腹痛
精神神経系:不眠、発汗過多、頻脈、動悸、全身脱力感、精神興奮
泌尿器:排尿障害
3.服用後、次の症状があらわれることがあるので、このような症状の持続または増強が見られた場合には、服用を中止し、医師、薬剤師または登録販売者に相談してください。
 軟便、下痢
4.1ヵ月位服用しても症状がよくならない場合は服用を中止し、この文書を持って医師、薬剤師又は登録販売者に相談してください。
●保管及び取り扱い上の注意
(1)直射日光の当たらない湿気の少ない涼しい所に密栓して保管してください。
(2)小児の手の届かない所に保管してください。
(3)他の容器に入れ替えないでください。(誤用の原因になったり品質が変わることがあります)
(4)ビンのフタはよくしめてください。しめ方が不十分ですと湿気などのため変質することがあります。また、本剤をぬれた手で扱わないでください。
(5)ビンの中の詰め物は、輸送中に錠剤が破損するのを防ぐためのものです。 開封後は不要となりますので取り除いてください。
(6)箱とビンの「開封年月日」記入欄に、ビンを開封した日付を記入してください。
(7)一度開封した後は、品質保持の点からなるべく早く服用してください。
(8)使用期限を過ぎた製品は服用しないでください。
使用期限
出荷時より1年以上あるものをお送りします。
副作用救済制度
独)医薬品医療機器総合機構
電話:0120-149-931(フリーダイヤル)
メーカー名又は販売業者名
ロート製薬グループ
摩耶堂製薬株式会社
神戸市西区玉津町居住65-1
くすりの相談室:078-929-0112
受付時間:9:00~17:30(土、日、祝、摩耶堂製薬株式会社休日を除く)
広告文責
くすりのiQ
049-274-1819
登録販売者:岩澤 有峰
JANコード
190錠:4987210317066
90錠:4987210317042
225錠:4987210317059
雲仙散:4987210329113

肩・腰・背中のしつこい痛みに 【指定第2類医薬品】雲仙錠 190錠 ×5個セット【摩耶堂製薬】肩・腰・背中のしつこい痛みに

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

仕込み日:2021年3/16 午前 天候:曇り 部屋の気温約15C、部屋の湿度22%

残りの麹で、変わり大豆味噌を4種類仕込んだ。

前回、昆布をそのまま入れたが、今回は出汁が出るかと期待もしつつ、コーヒー豆挽きで粉末状に。

ついでに、家で干した椎茸も粉末に。

左が昆布、右干し椎茸

粉生姜もある。それぞれ単体と、コンテナーに入りきらなかったそれぞれを混ぜた「全部入り」で4種類。

 

今回は粉乾物が入るために大豆ゆで汁多めとした。

 

参考用:

出典 https://www.shangrila-earth.com/entry/miso_hikaku

 

私の使っている麹の基本レシピを自分用に。 

<Cold mountain dried rice koji の重量と戻し比率>

1 package =20 onz.= 568g

 

大豆同量の場合、麹に吸わせる大豆の茹で汁の比率

eb-0032010 ebm 0494ページ 02番【 人気 販売 通販 業務用 】 UK 18-8 角型 キッチンポット 21cm 手付 蓋無 【厨房館】作り 麹重量の0.66倍

白味噌作り 麹重量の0.34倍 (塩はパナソニック OAタップ WHA2524WKPの約半分)

 

 

以下が今回の配合。

・乾燥大豆: 500g

・大豆の煮汁: 200ml

・乾燥麹: 530g

・塩:220g

 

20時間豆を戻し、水を替えて煮た。

3時間ほどの茹で汁を麹に混ぜてふやかし、そこに塩をよくよく混ぜる。

今回の豆はなかなか柔らかく煮えない。硬いのが少々残ってもそれは楽しい自家製ならではの歯応え。4時間で湯切りして少し冷まし、大きな全南島論/吉本隆明【3000円以上送料無料】に入れて足で踏み潰す。そこに塩麹ミックスを入れてよくよく混ぜ合わせる。

 

上記を1/3づつに分けて、それぞれにあらかじめ粉末に挽いておいた

・昆布15g

・ほし椎茸13g

・粉生姜21g

 を混ぜる。

右:昆布、左:干し椎茸、上(粉生姜)

 

 

今回も、瓶の蓋で平に均してからラップを密着させて、上に粉わさびを乗せて、密封。

 

全部混ぜ。

 

今回の工夫:容器に詰める際は味噌玉を入れたらグーで押し潰し、容器に密着する部分の空気抜きを優先して、懸命にやった。作業が若干早くなった。

懸念:麹に大豆茹で汁が熱いうちに混ぜてしまった。麹が生きているかどうか。

 

6月以降に開けるつもり。

 

mares(マレス)トーチアダプター

今年最初の味噌仕込み。

今回は唐辛子入りと普通味噌の2種類。

味噌を食卓調味料として使うようになると、我が家では唐辛子入りの消費が早いので、1/5を普通の大豆味噌、 4/5を唐辛子入りとした。以下は覚書。

 

仕込み日:2020年2/10 午前 天候:曇り〜晴れ間  

(全体量)

・乾燥大豆: 567g(1.26Lb) →茹でると1340g(≒2.36倍)

・大豆の煮汁: 200ml

・乾燥麹: 650g

・塩:225g

 

中途半端な数字なのは、大豆をスーパーのセルフサービスディスペンサーで買ったため。

いつもの500gより1割強増し。

戻し時間は22時間。

 

一旦水を捨て、大鍋にかぶるくらいの水を張り、3時間強茹でる。今年は時々かき混ぜたため、沸むらがほとんどなかった気がする。

茹だった大豆をざるにあげる。煮汁は取っておく。

茹で上がりの重さを計ってみた。1340g。大豆は2.3倍ほどに膨らむそうで、まさにピッタリの数字だった。

 

ここまでの手順は毎年と同じ。

 

 

まず、乾燥麹に大豆の茹で汁200mlをかけ、全体をスプーンで混ぜる。

茹で上がった大豆の1/5 量と4/5量を、それぞれ別の敬老の日 誕生日 結婚祝い お世話になった方へのプレゼント。お名前を彫刻 夫婦へのプレゼント向きペア商品 有田焼 名入れ 湯のみ 名前 有名窯元 真右エ門窯 辰砂釉彩 夫婦湯呑 豪華 木箱入りに入れて潰す。その後ふやけた麹に塩をよく混ぜて、重さを計り、1/5 量と4/5量を振り分けた。

 

1/5(=乾燥大豆約110g)分

大豆と麹を納得いくまで混ぜ、できるだけ空気を抜きながらコンテナーに詰め、詰め終わったら味噌の上を昆布で覆い、重石とわさび粉を載せた。

 

4/5(=乾燥大豆約1パウンド分)に唐辛子混ぜ入れ

・生パラペーニョ:60g

・挽きたてチポトル:40g

・Hatch mild チリ:80g

明るい赤はニューメキシコのハッチのマイルドチリ。緑はハラペーニョ。下はチポトレ

 

チポトルチリのもとの姿。コーヒー豆挽き機で荒めの粉末状にした。

 

それぞれ【豊富な400種以上 5万匹以上の生体が揃っています 】【ラクーポン利用可】ジェックス グラステリア AGS アグス OF-230【初心者 セット】【スタイリッシュ水槽】【ネオス】 GEX グラステリア AGS アグス OF-230【熱帯魚/水槽セット】【水槽セット】【飼育セット】【スタイリッシュ水槽】 【水槽/熱帯魚/観賞魚/飼育/セット水槽/オブジェ】【生体】【通販/販売】【アクアリウム/あくありうむ】に投入し、全ての材料を納得いくまで混ぜる。

食感が楽しいので潰さない豆粒は敢えて多めに残す。

赤:チリ入り。白:普通大豆

 

 

 

 

 

 

 

今年の新発見。

最後、仕上がりの表面を平にするのに、コンテナー口径より少し小さめのジャーの蓋が活躍した。特に縁を綺麗にならせる。

以下、その表面。

コンテナーに空気を抜きながら詰めるのが、実は一番時間がかかる。チリ入り、外にこぼれたのを味見すると、この状態で既に美味しい。このまま食べたくらい。でも熟成を待とう。本当に待ち遠しい。

 

普通味噌撮るの忘れた。

 

ラップで覆い、山葵粉を乗せてみた。

 

 他の詳細は過去記事とほぼ同じ。

imoebinankin.hatenablog.com

 

 

環境に配慮したエコサイクルトナー エコサイクルトナーカートリッジ502タイプ イエロー 1個

 

 

【中古】ラ・サ-ル中学校国語・算数 29年春受験用 /教英出版(単行本)

記事が滞っていましたが、開封したのは昨年12月17と20日

12月17日に開封したのは

ひよこ豆味噌

imoebinankin.hatenablog.com

 

・昆布入り大豆味噌

・チリペッパー入り大豆味噌

imoebinankin.hatenablog.com

 

・豆板醤もどき(空豆唐辛子味噌)

モロッカンオイル クリーム・ジェル コスメ 化粧品 海外直送 モロッカンオイル クリーム・ジェル Moroccanoil インテンス カール クリーム (カールの効いたくせ毛の方用) 300ml スタイリング 整髪料 人気 コスメ 化粧品 誕生日プレゼント ギフト

 

容器に移したもの。

左上から時計回り:唐辛子大豆、昆布大豆、雛豆、空豆唐辛子

20日は普通の大豆味噌の半分。

imoebinankin.hatenablog.com

 

大豆味噌

所感:

大豆味噌:いつもより多少塩気を強く感じる。

変わり味噌においては、とりわけ豆板醤もどきの旨さに驚いた。辛さよりも、深く濃く、まったりとした味わいが立っており、雲丹の塩辛を思い出す。豆板醤はこんな味だっただろうか・・・10年以上買ってもいないので、思い出せない。アボカドに付けると病みつきに。

 

昆布入り:思ったより出汁の味はせず、あっさり風味。しかし普通のと比べるとやはり出汁が移っている。

雛豆:思ったより甘くない。むしろ私は塩を強く感じる。塩を減らしても良いかも。またはもっと早めにあげる。

唐辛子入り:空豆唐辛子味噌ほどの旨味はないが、やはり唐辛子からの旨味を感じる。もっとたくさん入れても良いかもしれない。

豆板醤もどき:申し分ない。

 

ちなみに、【食器洗浄機対応】【クリスタルガラス】 【日本製】 ガラス蓋物 箸洗い 6個セット Φ71×H85mm(100mm) アデリア F-70183【ラッキシール対応】で作った味噌はどれもカビが多く、取り出すのに苦労した。作る時も空気を抜くのはなかなか難しいと感じた。しかしスペースを取らず容器も買い足さなくて良いのが魅力。慣れるだろうか。

 

見苦しいが、移す前の状態を記録に貼っておく。

空豆唐辛子には黒っぽいカビ)

 

(昆布入りには白かび)

 

大豆(唐辛子)には黒っぽいカビ。

 

どうやら、唐辛子が黒カビに好まれ、昆布は白カビに好まれる?

 

 

沢山の味噌を持つことで、味噌の扱い方が変わった。台所の調味料から食卓の調味料へ。

まず、味噌汁の食べ方が変わった。

鍋の中に味噌を溶き入れず、食べながら好きな味噌を入れる。

よって、「味噌汁」というより「野菜汁」、それを味噌で食べる感じか。

最初は合わせ味噌を作ったり、皿にそれぞれの味噌を少しづつよそおってから食卓に出したりしていたが、今はそのまま食卓に出せるよう、大きめの蓋付き容器一つに4種の味噌を入れている。(空豆味噌は少ないので除外)。

 

 

具が大根と里芋の場合など、それらに味噌をちょっぴり載せると、味噌田楽を食べているよう。汁はそのまま啜ったり、味噌と啜ったり。何度も楽しい。

 

もちろん汁物だけではなく、豆腐や焼いた野菜や魚など、何にでも使える。

今や食卓の調味料として欠かせないものとなった。

 

この方式、広がって良いんじゃないかと思う。